?

Log in

группа ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
optimalvariant
.............. ............ ...................... ..............
Ноябрь 2008
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

группа ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ [userpic]
Выступление группы на фестивале исскуств "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Группа "ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ" выступила на фестивале искусств,
"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ 1968-2008"

В начале июля в Подмосковье на Николиной Горе состоялся фестиваль искусств «Я люблю тебя 1968-2008», который объединил рок-музыку, живопись и кино,
посвященные славной эпохе конца 60-х годов.

На летней сцене опен-эйра выступили 15 групп; хедлайнерами мероприятия являлись коллективы
«Оптимальный вариант», «Умка и Броневик» и «Николай Коперник», музыканты которых хранят верность романтическим идеалам того времени.

Их поддержали молодые артисты: Upstairs и Raketa Orchestra. Андеграундная сцена была представлена группой Vivisektor и барышнями Юлией Теуниковой и Радой Анчевской. Цементировали пеструю музыкальную палитру ветераны московской «новой волны»: «Ночной Проспект», «Оберманекен», «Отзвуки Му»,
а также набирающая силу команда Blast.
Вели концерт – музыковеды Артемий Троицкий и Сергей Гурьев.

«1968-й – год, который потряс весь мир, - говорит организатор фестиваля Александр Липницкий, бас-гитарист главной «никологорской» рок-группы «Звуки Му». - Мы, не отдавая себе отчета, по сей день пользуемся завоеваниями тех бурных дней, когда сначала горстки, а потом и толпы безоружных студентов воздвигали баррикады в центре Парижа, Варшавы, Чикаго, Праги и заставили власть имущих считаться с правами человека и с правом молодежи «на свой кусок жизни», свою субкультуру.
Падение Берлинской стены, уход американцев из Вьетнама, «бархатные революции» в странах Варшавского договора, август 1991-го в Москве – все это тектонические трещины от грандиозного взрыва 1968-го года. Наш фестиваль – это крохотный должок, который поколение, хлебнувшее свободы в оттепель, возвращает 60-м».

Одновременно с музыкальной программой в местной галерее «Гараж» открылась выставка картин легендарного хиппи Сергея Сольми - едва ли не единственного художника, сумевшего воплотить в своих коллажах и полотнах базовые идеи поколения «любви и цветов» и такие лозунги, как «Flower Power», давший название его экспозиции, а также «Make Love Not War».
В рамках фестиваля прошли кинопоказы культовых фильмов тех лет: «Woodstock», «Yellow Submarine», «Sympathy for the Devil» Жана Люка Годара, «Eazy Rider» Дениса Хоппера, «The Trip» Майкла Кормана и других.